网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区财政局纪检监察组:开展“嵌入式”督查 提升监督质效

发布时间:2022-05-26 11:57:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步加强政府采购工作监督检查,落实政府采购专项巡察整改要求,充分发挥“驻”的优势,强化纪检监督“探头”作用,5月中旬以来,驻区财政局纪检监察组以纪检监督“嵌入”业务科室的日常检查方式,参与区财政局政府采购监督科对乡镇及部分重点部门政府采购工作的业务指导、监督检查。

“履约验收情况怎么样?风险防控措施落实了吗?”在近日开展的监督检查中,驻区财政局纪检监察组成员针对政府采购工作向镇(街道)相关负责人提出问题。

\

纪检监察组参与怡心街道政府采购工作座谈会

为进一步加强政府采购工作监督检查,落实政府采购专项巡察整改要求,充分发挥“驻”的优势,强化纪检监督“探头”作用,5月中旬以来,驻区财政局纪检监察组以纪检监督“嵌入”业务科室的日常检查方式,参与区财政局政府采购监督科对乡镇及部分重点部门政府采购工作的业务指导、监督检查。

\

抽查履约验收情况

纪检监察组重点对2021年年度政府采购项目中预算资金申报、采购合同签订程序、履约验收等关键环节进行督查。针对检查中发现的个别单位项目存在预算与评审不相符、合同签订不规范、履约验收不及时的问题,纪检监察组建立了监督检查问题“三本”台账,督促相关单位及时整改,确保问题整改落实。

\

研讨采购发现问题

下一步,驻区财政局纪检监察组将强化部门协同联动,打通政府采购执行、过程监督、履约验收断点,实现信息互通,推动政府采购事前、事中、事后全过程监管,提升监督质效。