网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住建交通局纪检监察组:聚焦“十大领域”专项治理 强化安全隐患排查

发布时间:2022-05-31 13:36:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示批示精神,近日,驻区住建交通局纪检监察组结合当前开展的“十大领域”专项治理工作,对区住房建设和交通局开展的自建房安全隐患问题排查工作进行了抽查。

为深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示批示精神,近日,驻区住建交通局纪检监察组结合当前开展的“十大领域”专项治理工作,对区住房建设和交通局开展的自建房安全隐患问题排查工作进行了抽查。

\

检查自建房相关手续

纪检监察组通过督促区住房建设和交通局拟制《关于开展成都市双流区城市住房管理领域专项治理工作实施方案》等工作,推动建立组织领导机构和明确工作重点及责任分工,强化工作落实措施;通过抽查东升街道等部分自建房安全隐患问题排查情况,强化安全隐患问题治理。从督查了解情况看,全区目前已累计排查了自建房25834栋,出动了检查人员5066人次,对已发现问题均按要求落实整改。

\

纪检监察人员与驻在部门和社区相关人员交流

结合督查了解的情况,纪检监察组当即对区住房建设和交通局和相关社区进行了现场反馈,并强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记和李克强总理的有关重要指示批示精神,聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理,强化我区自建房安全隐患问题排查,加强城市住房建设管理领域问题治理,杜绝湖南长沙居民自建房倒塌事故类似问题的发生,确保专项治理取得预期成效。