网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:聚焦“五小长” 防范“微腐败”

发布时间:2022-05-31 15:21:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为切实维护农村集体经济组织与广大农民群众的利益,促进农村经济发展与社会和谐稳定,以聚焦“五小长”,防范“微腐败”为抓手,近日,驻区农业农村局纪检监察组联合驻在部门,着重对全区9个镇(街道)原所辖134个村(社区)2016年9月—2020年6月期间的农村财务情况进行监督检查,严肃村(社区)财经纪律。

为切实维护农村集体经济组织与广大农民群众的利益,促进农村经济发展与社会和谐稳定,以聚焦“五小长”,防范“微腐败”为抓手,近日,驻区农业农村局纪检监察组联合驻在部门,着重对全区9个镇(街道)原所辖134个村(社区)2016年9月—2020年6月期间的农村财务情况进行监督检查,严肃村(社区)财经纪律。

\

对审计整改情况进行抽查

监督检查组重点对黄龙溪镇、黄甲街道、黄水镇的审计整改情况进行了抽查,主要发现民主管理、财务收支、项目实施、债权债务、资产资源和其他方面六大类共1292个问题。

检查组要求,各镇(街道)要强化三个机制,扎实做好审计整改落实。强化责任落实机制,将问题整改落实到科室、明确到人,把整改落实作为治理“微腐败”重要工作抓紧抓实。建立整改“回头看”机制,针对问题较多的村(社区)和整改难度较大的问题,镇(街道)要做到回访、督查,确保每一个审计发现问题都整改到位,杜绝发生新的类似问题。持续强化源头治理机制,对审计中发现的许多普遍共性问题,要分析其产生的根本原因,立足根源从源头进行治理,确保审计整改行之有效。