网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区教育局纪检监察组:压实责任精准监督 铁纪护航平安“两考”

发布时间:2022-06-13 15:11:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为确保双流区“两考”期间疫情防控和考试安全平稳有序,“两考”期间,驻区教育局纪检监察组立足于“监督的再监督”职责定位,主动监督、靠前监督、精准发力,多措并举开展专项监督检查,从严从实抓好“两考”期间各项工作。

为确保双流区“两考”期间疫情防控和考试安全平稳有序,“两考”期间,驻区教育局纪检监察组立足于“监督的再监督”职责定位,主动监督、靠前监督、精准发力,多措并举开展专项监督检查,从严从实抓好“两考”期间各项工作。

\

检查成都电子信息学校高考准备工作

压实主体责任,精准监督检查。驻区教育局纪检监察组组长冯涛带队,先后深入考点学校,通过实地查看考试相关环节、随机抽查提问、查阅相关资料等方式,就具体责任是否明确、整体情况是否底清数明、任务是否清晰明了、各个环节是否衔接到位等方面进行了督查,通过紧盯关键环节、加大监督检查力度等方式,压实主体责任,营造安全、公平、有序的考试氛围。

突出聚焦到事,落实全程跟踪。驻区教育局纪检监察组在考前采取“四不两直”的方式,对考点学校实地监督检查,重点聚焦考点学校疫情防控、防暑防灾、试卷安全保密、考务工作等准备工作,查看是否按照相关要求落实到位,对检查过程中发现的问题,当场指出并督促现场整改落实;考试当天,驻区教育局纪检监察组下沉考点现场,对考风考纪、试卷押运保密、考务人员履职、后勤保障工作和电子监控运行等情况进行全程监督,同时检查突发事件应急处置准备工作,以此形成监督闭环。

\

检查棠湖中学实验学校中考考试情况

中高考承载着千家万户的希望,容不得丝毫马虎,驻区教育局纪检监察组要求各考点各学校在规范的基础上,抓好过程平稳有序;在严谨的基础上,突出组织高效快速;在安全的基础上,确保“两考”工作平稳、有序推进。纪检监察组将持续加强监督检查力度,以严格监督为“两考”保驾护航。