网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区应急局纪检监察组:专项督查检查 压紧压实主体责任

发布时间:2022-07-07 16:04:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,为推进深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,压紧压实驻在单位落实全面从严治党主体责任,驻区应急局纪检监察组对区退役军人事务局开展了专项督导检查。

近日,为推进深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,压紧压实驻在单位落实全面从严治党主体责任,驻区应急局纪检监察组对区退役军人事务局开展了专项督导检查。

\

督查学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神情况

督查组结合省、市、区文件精神,查阅专题会安排部署工作记录及佐证资料、党组织活动记录本等,了解区退役军人事务局学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神情况。驻区应急局纪检监察组组长徐德伦指出,要深刻学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵和核心要求,分层分类抓好学习研讨,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

\

对比核查相关培训班次

随后督查组通过复核《本单位本系统举办干部、职工培训情况排查表》《干部、职工个人参加培训情况排查表》、对比核查涉及相关培训班次财务凭证、开展个别谈话等方式,督查区退役军人事务局开展借培训名义搞公款旅游问题专项治理、证照管理等工作开展情况。

针对检查中发现的传达学习不及时、支部记录不全等2项问题,督导组要求驻在单位举一反三、立即整改落实。徐德伦强调,要进一步压紧压实借培训名义搞公款旅游问题排查整治主体责任,准确把握排查整治重点、问题班次普遍特征等重要内容,确保专项治理工作取得实效;要认真落实证照管理、出国(境)管理相关规定精神,统一管理国(境)证照,严格审核把关,严禁未经批准擅自出国(境)。