网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

西航港街道:开展因私出国(境)证照管理专项督查

发布时间:2022-07-11 10:21:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为加强日常管理和监督,推动违规办理和持有因私出国(境)证照治理工作常态化,坚决防止登记备案的国家工作人员未经单位批准私自办理因私出国(境)证照,7月8日,西航港街道纪工委在街道范围内组织开展因私出国(境)证照管理专项督查。

为加强日常管理和监督,推动违规办理和持有因私出国(境)证照治理工作常态化,坚决防止登记备案的国家工作人员未经单位批准私自办理因私出国(境)证照,7月8日,西航港街道纪工委在街道范围内组织开展因私出国(境)证照管理专项督查。

\

检查证照管理情况

街道纪工委通过查阅相关制度文件、管理台账等资料的方式,对机关干部、社区“两委”干部、临聘人员等287份出国(境)证件进行监督检查,并联合职能科室,走访相关人员验证员工证照办理和出入境记录是否与自查资料一致。

通过督查,发现有62份证照过期、未及时进行登记注明、临聘人员证照未建立登记台账等问题。针对检查出的问题,街道纪工委要求行业办公室立行整改,并进一步完善证照管理制度、信息报备和证照管理台账,做到归档准确、及时,保管妥当。