网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区委政法委纪检监察组:强化监督检查 确保全区行政执法资格考试工作顺利举行

发布时间:2022-07-13 11:09:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为推动全区行政执法资格考试工作,提高全区行政执法人员业务能力和法律素养,近日,驻区委政法委纪检监察组对区司法局牵头的2022年行政执法人员资格考试工作进行了监督检查,并进行了巡考。

为推动全区行政执法资格考试工作,提高全区行政执法人员业务能力和法律素养,近日,驻区委政法委纪检监察组对区司法局牵头的2022年行政执法人员资格考试工作进行了监督检查,并进行了巡考。

\

对考试过程进行监督检查

从检查情况看,考前区司法局制定了《考试组织实施方案》,成立了巡考组、监考组和考务组,安排专人具体负责核验身份信息、维护考场秩序、做好防疫工作,为考试顺利进行提供了基础保障。从巡考情况看,绝大多数参考人员严格遵守考场纪律,认真作答,但仍然存在无故缺考、违反考风考纪的情况。

纪检监察组督促区司法局要认真梳理总结考试情况,研究分析当前行政执法队伍建设中存在的突出问题,特别是要摸清无故缺考、考试不通过人员情况,有针对性做好后续工作。同时加强全区行政执法队伍建设,严格行政执法人员管理,坚决杜绝临时工、合同工等不具备执法资格人员从事执法工作。