网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

永安镇:开展耕地保护监督检查

发布时间:2022-07-26 14:24:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为贯彻落实中央省市区耕地保护工作要求,永安镇纪委充分发挥监督前哨作用,深入开展耕地保护和基本农田保护工作监督检查,切实守护好群众的“饭碗田”。

为贯彻落实中央省市区耕地保护工作要求,永安镇纪委充分发挥监督前哨作用,深入开展耕地保护和基本农田保护工作监督检查,切实守护好群众的“饭碗田”。

\

实地查看整改情况

督查过程中,镇纪委聚焦坚决守住耕地保护红线、严格永久基本农田特殊保护、巩固提升耕地质量、加强耕地监测监管、深化耕地保护改革创新五项工作任务,坚持以压实工作责任、加强宣传引导、抓好整改落实为着力点,运用查阅资料和现场检查相结合的方式,全面了解永安镇四级“田长制”耕地保护机制落实情况、农户种植现状及耕地复耕整改情况。截至7月25日,永安镇耕地保护整改任务305.28亩,累计上报整改338.27亩,已举证299.15亩。

\

查看工作资料

永安镇纪委负责人表示,各村(社区)要强化政治站位,严格落实“田长制”耕地保护机制,形成齐抓共管、各负其责的工作合力;要充分利用线上线下平台,加大对“田长制”、耕地保护政策法规、严禁乱占耕地行为的宣传引导力度。接下来,镇纪委将持续跟进监督,并对耕地保护工作不作为、慢作为、乱作为的行为进行严肃查处,确保永安镇耕地保护和基本农田保护任务落地落实。