网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:开展防汛督查 确保汛期安全

发布时间:2022-07-28 16:29:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,驻区农业农村局纪检监察组闻“汛”而动,聚焦责任落实情况,主动靠前监督,会同区水务局深入防汛一线开展实地检查,督促落实防汛值班值守制度,加强风险隐患排查,备齐应急救灾物资,推动压实压紧防汛主体责任,确保安全平稳度过汛期。

“值班人员是不是24小时在岗在位?”“有没有组织过应对突发状况的演练?”在广都大道下穿泵站,驻区农业农村局纪检监察组组长杨科向工作人员详细询问防汛措施落实情况。

\

现场检查下穿泵站运行情况

当前,成都已进入“七下八上”防汛关键期,防汛形势严峻复杂。近日,驻区农业农村局纪检监察组闻“汛”而动,聚焦责任落实情况,主动靠前监督,会同区水务局深入防汛一线开展实地检查,督促落实防汛值班值守制度,加强风险隐患排查,备齐应急救灾物资,推动压实压紧防汛主体责任,确保安全平稳度过汛期。

\

实地查看江安河防汛点位

纪检监察组先后督查了江安河、金马河和广都大道下穿泵站等重要防汛点位,并就进一步抓细抓实抓早防汛减灾各项工作提出建议和要求。要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,立足于防大汛、抗大险、救大灾,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,全力守护人民群众生命财产安全;要牢固树立“防胜于救”理念,突出监测预警和排险除患,聚焦重点区域、重点部位开展拉网式排查整治,落实专人巡查值守,把防汛措施落实到最小工作单元;纪检监察组将持续加强对防汛值班纪律、防汛备汛工作落实等情况的监督检查,切实以铁的纪律保障各项防汛举措落地落实落细。