网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

九江街道:以问题为导向 做实巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2022-08-31 19:07:06      来源:双流区纪委监委
摘要:根据计划安排,区委第三巡察组2022年4月至6月对九江街道展开了为期2个月的巡察工作,巡察工作结束后,街道党工委针对反馈的问题第一时间开展专题研究,积极制定整改方案,多措并举确保整改落实到位。

根据计划安排,区委第三巡察组2022年4月至6月对九江街道展开了为期2个月的巡察工作,巡察工作结束后,街道党工委针对反馈的问题第一时间开展专题研究,积极制定整改方案,多措并举确保整改落实到位。

\

组织街道、社区党员干部进行培训

强化意识,积极开展教育培训。结合党工委中心组学习、机关工作例会、社区工作例会、党员固定活动日等,加强党纪党规学习,进一步强化责任意识、纪律意识。

\

纪工委督查复耕工作进展情况

强化督促,从严从实落实整改。针对巡察组反馈的问题,紧贴街道工作实际,认真研究分析,逐项制定具体整改措施。街道纪工委全程跟踪督促,通过督查、抽查、走访等方式,检查整改工作进展情况。对整改工作中搞形式主义、敷衍塞责、弄虚作假的,以及顶着不办、拖着不改的人和事,严肃追究负责人和当事人的责任。对一边搞整改、一边依然顶风违纪行为“零容忍”,坚决严肃处理,绝不姑息。

紧抓创新,健全完善制度体系。建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成长效工作机制。把落实整改和解决问题作为提升能力的有利机遇,对照区委第三巡察组的要求,认真反思总结,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进领导班子和干部队伍作风转变的过程,成为推动街道各项工作的过程。

相关热词搜索:

下一篇:彭镇:开展监督检查 助力守牢耕地“红线”和“底线”