网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

空港发展集团:督促落实房租减免工作 惠企纾困优化营商环境

发布时间:2022-11-11 16:12:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为贯彻落实中央和省市区委经济工作会议精神,进一步优化营商环境,助企纾困解难,空港发展集团纪委积极督促下属二级子公司空港现服公司认真履行主体责任,做好向中小微企业和个体工商户减免租金相关工作。

“现在生意也不好做,疫情来了,我们还会时不时临时关门几天,但是租金也是每个月都要交,这是个难题哦。”

“是啊,这对我们这些商户来说确实有点恼火哦。”

“希望相关部门能有好的政策帮扶下我们商户租金问题。”

为贯彻落实中央和省市区委经济工作会议精神,进一步优化营商环境,助企纾困解难,促进中小微企业和个体工商户积极应对疫情影响、稳定健康发展,空港发展集团纪委按照区委区政府工作安排,积极督促下属二级子公司空港现服公司认真履行主体责任,做好向中小微企业和个体工商户减免租金相关工作。11月3日,空港现服公司组织10余家园区企业和个体工商户代表在企业幸福中心开展“面对面解难题”市民茶话会。

\

“面对面解难题”市民茶话会

公司项目管理人员和党员志愿者现场详细解读了租金减免相关政策及政策措施的执行口径、办理流程等事项,并针对代表们在日常经营、安全管理、改造升级等方面关心关注的10余项问题进行了悉心答复,本次租金减免预计将帮助商户降低经营成本约165万。

为确保租金减免工作落地落实,切实减轻园区企业和个体商户经营压力,空港发展集团纪委定期开展“租金减免回头看”监督检查工作,通过查阅现服公司相关租金减免工作台账、询问相关情况等方式,督促空港现服公司要将租金减免工作保质保量落实到位,让纾困政策更快直达市场主体,助力双流营商环境优化工作,使国有资产更好服务于疫情防控和经济社会发展。