网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区人大机关纪检监察组:开展村级“三务”公开督查 促基层“微权力”规范运行

发布时间:2022-11-13 09:20:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为规范村级“三务”公开工作,提高“三务”公开工作透明度,确保党风廉政建设工作落到实处,近日,驻区人大机关纪检监察组会同区委组织部、区民政局、区财政局、区农业农村局,对黄龙溪镇古佛社区和嘉禾社区第四季度“三务”公开情况进行了监督检查。

“部分村(社区)虽然更换了统一的‘三务’公开栏,但是旧的公开栏未及时撤除,有的还张贴其他广告,并且张贴的内容杂乱;党务公开还存在公开内容不规范,部分村(社区)未公开党费收缴情况,未按照‘三会一课’的要求对开展的组织活动进行公开。”

为规范村级“三务”公开工作,提高“三务”公开工作透明度,确保党风廉政建设工作落到实处,近日,驻区人大机关纪检监察组会同区委组织部、区民政局、区财政局、区农业农村局,对黄龙溪镇古佛社区和嘉禾社区第四季度“三务”公开情况进行了监督检查。

\

现场督查村级“三务”公开情况

此次督查通过查看公示栏信息、查阅资料、面对面询问等方式开展,重点检查村级“三务”公开是否及时、规范,公开内容是否详实、全面等。针对检查中发现的问题,督查组现场反馈问题,并提出整改意见,要求相关村(社区)查漏补缺,限时整改。

\

督查反馈问题

通过此次督查,进一步提高了村级“三务”公开的透明度,有效地推动了农村基层党风廉政建设,切实保障党员群众知情权、参与权和监督权,进一步规范“小微权力”运行,营造了“公平公正、公开透明”的良好氛围。