网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:聚焦巡察反馈问题 监督驻在部门整改落地

发布时间:2022-11-15 16:33:00      来源:双流区纪委监委
摘要:11月9日上午,区委第一巡察组正式向区农业农村局党组反馈问题,涉及学习贯彻重要会议精神不深不透;思考谋划“三农”工作不够;党建不够重视;意识形态工作责任制有差距;工作散漫拖、责任心不强等43个问题。

十四届区委第一轮巡察于今年3月开展,农业农村局是常规巡察单位之一。11月9日上午,区委第一巡察组正式向区农业农村局党组反馈问题,涉及学习贯彻重要会议精神不深不透;思考谋划“三农”工作不够;党建不够重视;意识形态工作责任制有差距;工作散漫拖、责任心不强等43个问题。

\

区委第一巡察组巡察区农业农村局党组情况反馈会

驻区农业农村局纪检监察组全程参加反馈会议和研究整改方案专题会议,认真研究组内整改措施,对农业农村局党组整改工作提出建议意见。

纪检监察组强调,农业农村局党组要高度重视,对此次政治巡察反馈问题认真分析,逐一应对整改;要明确责任分工,逐项研究整改措施,认真加以整改;要对问题不回避、不纠结,及时与巡察组相关同志沟通,找准问题源头,征求整改建议,切实整改到位。

在接下来三个月的集中整改期间,驻区农业农村局纪检监察组在高质量完成自身存在问题整改之外,还将对局党组、分管领导、各科室整改问题全过程开展监督检查,调度整改进度和措施落实情况,督促农业农村局党组扎实做好政治巡察后半篇文章,高质量完成规定动作、规定程序,切实发挥纪检组监察组监督保障执行,促进完善发展作用。