网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

中纪委网站关注双流区:扎实推进“十大领域”专项治理

发布时间:2022-08-26 18:22:00      来源:中央纪委国家监委网站
摘要:8月26日,中央纪委国家监委网站“工作动态-基层风采”版块关注双流区纪委监委以查办案件为引领,扎实推进“十大领域”专项治理的具体实践,欢迎关注!

\

中纪委网站刊发该文章截图


(原标题)成都双流:扎实推进“十大领域”专项治理

“2022年3月,东升街道纪工委在监督检查时,发现清泰社区清泰路与永安路交叉处闲置空地,存在违规倾倒的大量建筑垃圾,街面环境受到污染。负责城乡环境综合整治工作的清泰社区党委委员刘璐,在开展日常巡查工作中不细、不勤,失职失责,造成不良社会影响。2022年4月,刘璐受到党内警告处分。”近日,成都市双流区纪委监委对查处的“十大领域”典型案例进行通报。

今年以来,双流区纪委监委以查办案件为引领,紧盯群众身边腐败和作风问题,坚持在以案促压上下功夫,开展信访“大起底”,集中梳理“十大领域”的重点信访问题,建立专班,快查快处。4月份以来,在十大领域先后立案33件36人,留置3人,挽回经济损失313.84万元。

“区中医医院与律师团队共同制定查房计划,对检查发现问题出具书面《法律建议书》,有效预防‘大处方泛耗材’、过度医疗等问题的发生。”“区人社局制定《双流区镇(街道)社保经办服务标准》和《双流区村(社区)社保经办服务标准》,深入整治窗口人员工作推诿搪塞、服务态度生硬等作风问题。”……

区纪委监委坚持在以案促治上下功夫,发挥查办案件的治本效应,深入剖析案件背后的制度机制原因,协调和督促乡村、养老、司法等领域部门党委(党组)落实“党政同责”要求,有针对性地开展专项治理,先后健全完善“十大领域”相关制度机制6项,织紧织密不能腐的制度“笼子”。(成都市纪委监委 || 责任编辑 周振华)