网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

成都市双流区纪委监委2020年开展流动接访工作的通知

发布时间:2020-05-25 09:50:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为全面贯彻党的群众路线,拓宽群众监督渠道,营造党员、群众监督的良好环境,成都市双流区纪委监委定于2020年5月到12月,在全区组织开展纪检监察流动接访工作,现将相关事宜公告如下。

\

为全面贯彻党的群众路线,拓宽群众监督渠道,营造党员、群众监督的良好环境,成都市双流区纪委监委定于2020年5月到12月,在全区组织开展纪检监察流动接访工作,现将相关事宜公告如下。

一、受理内容

任何组织和个人对以下行为,有权向纪检监察机关提出以下检举控告:

(一)党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为;

(二)监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法、职务犯罪行为;

(三)其他依照规定应当由纪检监察机关处理的违纪违法行为。

纪检监察机关对反映的以下事项,不予受理:

(一)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;

(二)依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的;

(三)仅列举出违纪或者职务违法、职务犯罪行为名称但无实质内容的。

二、具体安排

成都市双流区纪委监委2020年流动接访安排表

\

三、其他信访举报方式

来信:成都市双流区纪委监委信访室,邮编610200

来访:成都市双流区纪委监委信访举报接待室(东升街道淳化街127号)

来电:12388(全国纪检监察机关统一举报电话)

网络:http://sichuan.12388.gov.cn/chengdushi/shuangliuxian/