网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄水镇:筑牢“三防线” 敲响国庆廉洁“警钟”

发布时间:2021-09-30 16:41:00      来源:双流区纪委监委
摘要:2021年国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,持续巩固风清气正的良好氛围,黄水镇纪委站好节前纠“四风”监督岗,持之以恒正风肃纪,着力营造廉洁和谐、风清气正的国庆节日氛围。

2021年国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,持续巩固风清气正的良好氛围,黄水镇纪委站好节前纠“四风”监督岗,持之以恒正风肃纪,着力营造廉洁和谐、风清气正的国庆节日氛围。

\

召开节前廉政教育警示会

强化廉政教育,筑牢思想防线。黄水镇纪委积极安排部署,通过微信群、短信等平台,向全镇干部发送节日廉政短信、成都市纪委监委通报的违反中央八项规定精神的典型案例、工作提示等,提示党员干部要以身作则,严守思想防线,树立廉洁自律意识。

\

询问人员在岗情况

强化纪律约束,筑牢廉洁防线。督促提醒各科室、村(社区)严格执行廉政建设相关规定,充分认识持续正风肃纪的重要性,坚决做到不违规发放各项津补贴和补助,不公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,不铺张浪费,做到厉行节约。严格落实值班值守有关要求,时刻用廉洁标准约束自己的言行举止,绷紧“廉洁弦”。

\

查看社区工作台账登记情况

强化监督检查,筑牢纪律防线。镇纪委成立督查组,集聚隐形变异“四风”问题,加大对党员干部廉洁自律情况的监督检查力度,重点对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规公车私用、违规操办婚丧喜庆等违反中央八项规定精神的“节日病”和隐形变异问题等进行了监督检查。实地检查了各科室、各村(社区)疫情防控常态化、安全生产、食品安全等工作落实情况,将纪律和规矩挺在前面,坚决做到发现一起查处一起,做到早打“预防针”,拉响“警报器”,严防“节日病”,确保全镇党员干部廉洁过节。