网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:开展节后工作纪律检查 严防“节后综合症”

发布时间:2021-10-08 16:50:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为防止“节后虚脱”和“四风”钻空档,10月8日,国庆节后第一天上班,九江街道纪工委采取不打招呼、不定路线、随机抽查、实物台账核对的方式,开展监督检查。重点对节后上班纪律、公车使用管理等方面进行检查,促使机关干部职工、社区工作人员,克服“节日综合症”,及时收心归位,进入工作状态。

“这个位置的工作人员哪里去了?”10月8日上午,九江街道纪工委工作人员来到金岛社区党群服务中心,对该社区工作人员是否按时到岗进行检查。“到二楼开会去了。”有人回答。街道纪工委工作人员随即安排一名人员到二楼查看,确定情况属实后才离开。

\

纪工委检查社区工作纪律

为防止“节后虚脱”和“四风”钻空档,10月8日,国庆节后第一天上班,九江街道纪工委采取不打招呼、不定路线、随机抽查、实物台账核对的方式,开展监督检查。重点对节后上班纪律、公车使用管理等方面进行检查,促使机关干部职工、社区工作人员,克服“节日综合症”,及时收心归位,进入工作状态。

\

检查机关干部工作纪律、人员去向

从检查情况看,机关、社区工作人员节后精神振作,干部职工能够严格按照规定时间到岗上班,遵守工作纪律,做到了工作秩序正常,工作状态良好。

\

纪工委核对公务车行驶公里数台账

下一步,九江街道将督促坚持“上班在前,过节在后”,“8小时”工作时间认真履行工作职责,严格遵守上下班、值班和去向公示制度,街道纪工委将进一步强化监督执纪,对发现的问题发现一起严查一起。