网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

彭镇:进一步压实换届纪律责任 扎紧换届纪律“篱笆”

发布时间:2021-10-25 15:11:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,为做好双流区第十四次党代会换届选举工作,营造风清气正的换届环境,彭镇纪委多措并举从严监督履职,为彭镇换届工作有序进行提供坚强纪律保障。

近日,为做好双流区第十四次党代会换届选举工作,营造风清气正的换届环境,彭镇纪委多措并举从严监督履职,为彭镇换届工作有序进行提供坚强纪律保障。

\

组织观看警示教育片

选举大会前,镇纪委组织镇党代表、选举工作人员集中观看《警钟长鸣》警示教育片。与会人员纷纷表示,在换届工作中,要守住思想防线,守住权力界线,守住行为底线,规规矩矩做事,老老实实做人,自觉抵制违法乱纪行为。

\

镇纪检干部查阅镇党委严肃换届纪律谈心谈话记录

“在党代表推选过程中,要严把关键环节,将严的要求贯穿于党代表推选工作始终,严格资格审查,严密程序步骤,严肃选举纪律,高质量做好党代会代表推选工作,确保选出的党代表素质优良、党员拥护。”镇纪委书记游玉程说到。镇纪委通过明察暗访、查阅资料、信访举报渠道等方式,跟踪督促严格落实“十严禁”要求,保证换届进程风清气正。

\

镇纪委查阅《严肃换届纪律承诺书》签订情况

“本人向组织承诺,在换届过程中严格执行中央‘十严禁’换届纪律要求,自觉维护换届纪律……”出席镇第十四次党代会的党代表,每人都在《严肃换届纪律承诺书》上郑重签下名字,承诺要坚持原则,严守规矩,公道正派,廉洁自律。全镇共组织镇党代表、选举工作人员签订《严肃换届纪律承诺书》155余份,进一步压实换届纪律责任,扎紧换届纪律“篱笆”。