网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永安镇:坚持三个方面 强化作风建设

发布时间:2021-10-29 15:18:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步助推永安镇作风建设不断提升,持续营造风清气正的政治生态,镇纪委坚持开展警示教育、学习党纪法规、强化监督检查,引导全体党员干部存敬畏、明规矩、守底线。

为进一步助推永安镇作风建设不断提升,持续营造风清气正的政治生态,镇纪委坚持开展警示教育、学习党纪法规、强化监督检查,引导全体党员干部存敬畏、明规矩、守底线。

\

召开以案促改工作会

坚持以案肃纪,强化警示教育。组织党员干部观看《说案》《黑白人生》等警示教育片200余人次,召开典型案例以案促改反思剖析会2次,深刻剖析典型案例违纪违法事实和案件暴露出的问题,以身边事警醒身边人,做到查处一案、警示一批、教育一片。

\

进行个别谈心谈话

坚持以学笃行,筑牢思想防线。结合党史学习教育,组织镇、村(社区)干部深入学习《中国共产党章程》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法》等党纪法规,突出教育引领,不断提升镇、村(社区)党员干部纪律意识、规矩意识、廉洁意识。

\

开展疫情防控监督检查

坚持以督促改,提升工作质效。采取“四不两直”的方式,围绕新冠肺炎疫情防控措施形同虚设、机关食堂铺张浪费、“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题等开展明查暗访,抓早抓小、防微杜渐,进一步督促镇、村(社区)干部转变工作作风,增强履职能力,提高工作实效。

“在接下来的工作中,镇纪委将结合工作实际,做深做细日常监督、精准监督,为我镇党员干部作风真转实改提供坚强保证。”镇纪委负责人表示。