网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永安镇:抓好“三项工作” 着力推进党风廉政建设

发布时间:2021-11-30 08:49:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步助推永安镇党风廉政建设做深做细,镇纪委坚持抓好思想教育、廉洁宣传、监督检查三项工作,持续弘扬崇廉尚廉的清风正气。

为进一步助推永安镇党风廉政建设做深做细,镇纪委坚持抓好思想教育、廉洁宣传、监督检查三项工作,持续弘扬崇廉尚廉的清风正气。

\

召开以案促改工作会

抓好思想教育,筑牢拒腐防变防火墙。深化镇、村(社区)党员干部理想信念、党纪政纪、从政道德等方面教育,组织观看《说案》系列警示教育片、参观法纪教育基地,通过反面典型案例,切实增强党员干部拒腐防变能力,做到在思想上警钟长鸣、行动上廉洁自律。

\

参观法纪教育基地

抓好廉洁宣传,营造崇廉勤政良好氛围。利用工作调度会、专题会、以案促改工作会等,及时传达党风廉政建设相关规定和文件精神;拓展党风廉政宣传载体,选取廉洁纪律、党纪法规等内容建设廉政文化宣传栏,打造特色鲜明的廉政文化教育宣传新阵地,促进廉洁自律外化于形、内化于心。

\

开展重点工作监督检查

抓好监督检查,确保尽责履职到位。推进党风廉政建设与党建、环保督察、新冠肺炎疫情防控等重点工作相结合,采取随机抽查、专项检查、突击检查等方式,坚持对苗头性、倾向性问题抓早抓小,督促机关科室、村(社区)干部强化责任担当,提升工作质效。

在接下来的工作中,镇纪委将结合工作实际,继续开展宣传教育,加强监督检查,为永安镇党风廉政建设不断深入提供强有力的纪律和作风保障。