网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

彭镇:发挥监督职能优势 交出群众满意答卷

发布时间:2021-11-24 09:11:00      来源:双流区纪委监委
摘要:今年以来,彭镇纪委围绕“我为群众办实事”,通过坝坝会、院落会、茶话吧以及入户走访等方式,积极开展“访民意、听民声、察实情”活动,认真收集、梳理群众反映突出的交通出行、教育医疗、办证审批等民生领域急难愁盼问题,分类建立问题台账、分层列出问题清单,督促相关职能科室限时办理,推动问题有效解决。

“现在这条路乱停车现象没了,晚上明亮了,下雨也没啥积水了,走在路边觉得安心多了,镇纪委帮我们解决了我们的‘心头病’,我们很满意。”镇纪委回访中,反映人说。

\

光友路上新安装的太阳能路灯

针对坝坝会上群众反映的“光友路脏乱差”“夜间黑黢黢的不安全”问题,彭镇纪委督促相关职能科室通过道路增绿1205米、新规划车位155个、安装路沿石2000余米、安装38盏太阳能路灯、新建排水沟800余米的方式,一举解决了光友路乱象。

今年以来,彭镇纪委围绕“我为群众办实事”,通过坝坝会、院落会、茶话吧以及入户走访等方式,积极开展“访民意、听民声、察实情”活动,认真收集、梳理群众反映突出的交通出行、教育医疗、办证审批等民生领域急难愁盼问题,分类建立问题台账、分层列出问题清单,督促相关职能科室限时办理,推动问题有效解决。

\

罗汉路二段新修的停车场

在镇纪委的协调、督促下,一份份民生实事答卷纷沓而至。新增道路绿化1205米、规划车位155个、安装路沿石2000余米、安装38盏太阳能路灯、新建排水沟800余米解决了光友路乱象;投入了40余万元,架设照明线路21条、7000余米,安装支臂路灯195盏,切实解决了燃灯小区群众反映的没有路灯的问题;投入150余万元分别建成金桥广场、罗汉路二段停车场两个,切实解决群众停车难的问题……

“群众利益无小事,一枝一叶总关情。为群众办实事,就是要把群众满意度作为衡量工作成效的标尺。”彭镇纪委负责人表示,将继续督促全镇党员干部以解决好群众急难愁盼问题为重点,沉下心、俯下身,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。