网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公安分局:“三个方面”扎实推进队伍纪律作风建设

发布时间:2021-11-30 14:26:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步加强全体民警遵章守纪意识,提高执行纪律的自觉性,防止顶风违纪问题等情形的发生,区公安分局坚持全面从严治党治警,扎实推进队伍纪律作风建设,为各项重点工作提供坚强有力的组织纪律保障,从“三个方面”扎实推进队伍纪律作风建设。

为进一步加强全体民警遵章守纪意识,提高执行纪律的自觉性,防止顶风违纪问题等情形的发生,区公安分局坚持全面从严治党治警,扎实推进队伍纪律作风建设,为各项重点工作提供坚强有力的组织纪律保障,从“三个方面”扎实推进队伍纪律作风建设。

\

分局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会

坚持政治建警。坚持抓学习引领,组织全体民警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,纵深推进党史学习教育。各单位领导干部带头将学习融入日常工作中,运用碎片化时间,主动学、全面学、深入学。不断深化“学习强国”“蓉城先锋”网上学习平台运用,把“学习强国”“蓉城先锋”在线学习作为思想政治工作和意识形态的重要内容抓好抓实,努力建设“学习型”队伍。开展普法明纪系列学习,要求全体民警通过多种形式深入学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《中央八项规定实施细则》等纪律法规,督导全体民警熟知警纪铁规,提高全体党员遵纪守纪的自觉性。

\

检查派出所队伍教育整顿工作台账

强化正风肃纪。积极推进开展队伍教育整顿工作,落实好“学、教、查、改、考”五个规定动作,针对性地出台问题、整改、责任三个清单,按期逐项扎实推进,为全年纪律作风建设的常态化和持久性打下基础。大力弘扬真抓实干作风,做到少开会、开短会、开管用的会,提高会议质效。注重实际效果,杜绝过度留痕的问题,推动提高工作效率。开展以案为鉴系列教育,组织全体民警学习近期查处的典型违法违纪案例,确保一个不漏,促使民警牢记违纪违法的“成本帐”,自觉筑牢思想防线。

\

对各单位自查工作情况开展督查

严格队伍管理。重点加强对110接警服务台、户口证件办理室等服务窗口警容风纪、警务礼仪、服务态度、办公秩序、内务设置的专项督察。督促分局各单位每周开展自查,并组织每月讲评,分局警务督察大队不定时抽查,形成严督严查、严抓严管的氛围。积极开展队伍纪律作风状况分析,掌握现状,对症施策。紧盯重点岗位、重点问题、重点环节,及时发现问题苗头、问题倾向,迅速开展提醒、介入、处置。