网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:认真履行监督责任 为全区卫健系统作风建设主题活动提供纪律保障

发布时间:2021-12-08 14:22:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为全面贯彻落实十九届六中全会和省委、市委、区委全会精神,推进党史学习教育向纵深发展,进一步提升卫健系统干部职工思想素质,严肃工作纪律,优化工作作风,塑造行业新形象,12月初,双流区卫健系统启动为期一个月的“三改再落实 卫健当先锋”作风建设主题活动。

为全面贯彻落实十九届六中全会和省委、市委、区委全会精神,推进党史学习教育向纵深发展,进一步提升卫健系统干部职工思想素质,严肃工作纪律,优化工作作风,塑造行业新形象,12月初,双流区卫健系统启动为期一个月的“三改再落实 卫健当先锋”作风建设主题活动。

此次作风建设主题活动,主要通过两场“大讨论”和“效能提升活动”开展。从局机关和区属各医疗卫生单位两个层面,深入剖析干部职工在持之以恒改工作范式、改工作标准、改工作作风中存在的问题,力争提升全系统“政治引领能力、专业工作能力、团队协作能力、解决问题能力、正面发声能力、廉洁自律能力”六项能力,使卫健系统形成中国航空经济之都建设先锋样板示范效应,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都做出卫健贡献。

\

区卫健系统作风建设主题活动动员会

在主题教育活动会上,区纪委监委派驻区卫健局纪检监察组组长万启洪从单位分布、人员职级、违纪违法类别、处分类别四个方面分析通报了2016年以来全区卫健系统信访举报和违纪案件情况,目前共接到涉及全区卫健系统的信访举报类线索58件,58人次;共查处卫健系统违纪违法问题16件16人。同时以案促思,目前全区卫健系统的信访举报和违纪违法问题整体形势较为严峻,造成上述问题发生最根本的原因是个别基层医疗单位党的领导弱化、虚化、淡化,管党治党主体责任落实不到位,少数干部“四个意识”不强,“四个自信”不坚定。

万启洪要求,全区卫健系统一定要牢固树立自觉接受监督的意识,敢于并善于直面各种监督,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,切实增强自我约束意识,自觉接受监督,防止权力失控、决策失误、行为失范。纪检监察组将继续认真履行监督责任,督促局党组加强党风廉政建设和反腐败工作职责,加大问责工作力度,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,有错必究,有责必问。

区卫健局党组书记朱光春在“三改再落实 卫健当先锋”作风建设主题活动动员大会上强调,卫健系统要通过作风建设主题活动,解决问题,锻造一支有共同价值取向和对党忠诚、团结温暖、精诚仁爱、有诗有书的先锋队伍。

相关热词搜索:

下一篇:区公安分局:“三个方面”扎实推进队伍纪律作风建设