网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港兴城集团纪委:紧盯节点严监督 驰而不息纠“四风”

发布时间:2022-06-06 15:59:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,不断巩固深化作风建设成果,端午节期间,空港兴城集团纪委对下属公司开展了集中监督检查。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,不断巩固深化作风建设成果,端午节期间,空港兴城集团纪委对下属公司开展了集中监督检查。

\

开展节前监督检查

节前提醒敲警钟。“端午品粽清廉香,廉洁自律记心上,时刻绷紧纪律弦,公私切记要分明。酒局饭局牌局应警惕,私人交往莫随意……”端午佳节前,空港兴城集团纪委坚持早教育、早提醒、早预防,借助会议、短信、微信等方式,在向干部职工送去节日祝福的同时进行廉洁提醒,提醒大家要绷紧“自律弦”、筑牢“廉洁关”。

\

节假日期间封存公车

紧盯突出问题强化监督。“请出示一下不在岗人员请假单?你们公司公车是否进行封存……”6月2日端午节前,空港兴城集团纪委联合人力资源部,针对各部门、下属公司工作作风、公车管理、节日期间值班安排等情况进行了抽查,重点检查是否存在上班迟到或早退、不按规定执行请销假制度等违反工作纪律的现象,是否存在用公款请客送礼、“吃拿卡要”等情况,是否存在公车私用的情况等。

\

张贴“码上举报”二维码畅通举报渠道

同时,空港兴城集团畅通举报渠道,大力宣传纪检监察“码上举报”,在建设项目、经营项目以及办公区域醒目位置张贴宣传。空港兴城集团纪委将严格监督执纪,密切关注“四风”问题新动向、新表现,坚决抵制歪风邪气蔓延,对酒驾、公车私用、公款私用等行为依纪依规依法从严处理,绝不手软、绝不姑息。