网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

怡心街道:坝坝会上听民声 干群交流零距离

发布时间:2022-06-17 14:37:00      来源:双流区纪委监委
摘要:2022年以来,怡心街道各社区共开展各类“坝坝会”“市民茶话吧”23 场,收集并解决问题42个,切实听了民声、解了民忧、排了民困。

“社区菜市场的菜贵得很,猪肉就比锦江市场的贵三块。社区能不能把市场扩大点,商家就来得多,菜价自然就降下来了。”

“我们华府锦苑1期房屋老旧,经常出现屋顶漏水的情况,好久可以解决?”

“华府锦苑2期的商铺什么时候招商营业?社区安置房好久修建”

……

6月15日,怡心街道红瓦社区安置小区红瓦春天的文化长廊里,一大群市民围坐一起,向现场的机关干部和社区两委干部不停地询问,一场收集民意、听取民声的坝坝会正在进行。

\

街道科室负责人向居民宣讲政策

在坝坝会上,居民围绕安置房建设、社区集体收入、小区市场管理等与生活密切相关的问题,认真咨询政策,如实反映诉求,街道和社区相关工作人员对居民提出的问题一一作答。除了现场一问一答解决问题12个外,坝坝会上还安排工作人员以填表的方式收集大家的意见、建议6条,会后进行整理汇总,建立问题台账,做到能解决的问题100%解决到位,不能解决的问题100%解释到位,已解决的问题100%反馈到位。

\

长顺社区召开书记坝坝会

“刚才我提的扩建菜市场问题,社区说已经在整方案。我觉得开展坝坝会活动很好,我们可以集中反映问题,也能得到及时回应,希望以后能多开展这样的活动。”居民钟大爷高兴地说。

\

三江社区党委书记向居民介绍问题解决方案

“坝坝会是我们了解民情,倾听民声、收集民意、宣讲政策最好的渠道。”怡心街道纪工委相关负责人表示,今年以来,怡心街道以“为民服务解难题”为切入点,指导街道、社区与群众进行面对面交流,摸清群众所想所盼,着力解决群众的操心事、烦心事。2022年以来,怡心街道各社区共开展各类“坝坝会”“市民茶话吧”23 场,收集并解决问题42个,切实听了民声、解了民忧、排了民困。