网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区住建交通局纪检监察组:聚焦群众身边事 督促推动解决公租房监管难题

发布时间:2022-06-20 16:28:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为切实解决群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,近日,驻区住建交通局纪检监察组围绕保障性住房方面工作开展专项监督,着力推动公共租赁住房监管难的问题。

为切实解决群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,近日,驻区住建交通局纪检监察组围绕保障性住房方面工作开展专项监督,着力推动公共租赁住房监管难的问题。

\

调研座谈会

纪检监察组通过开展座谈调研、监督检查等方式,掌握了区住建交通局监管公共租赁住房中存在发现问题难、处理问题难等问题。对此,纪检监察组通过认真分析研究,向区住建交通局有关分管领导进行了反馈,并强调了建立健全工作协调机制、明确工作职责、落实工作责任等工作建议。

\

研阅公租房有关文件

区住建交通局通过围绕职能职责、宣传教育、巡查抽查、清理清退等方面进行了专项整治,目前,全区6071套公共租赁住房实际入住5818套,对中低收入家庭和个人的住房保障率达到100%,对符合公共租赁住房补贴的55户家庭发放租赁补贴9.75万元,进一步解决了低收入困难家庭和新市民住房难的问题。

下一步,纪检监察组将继续跟踪区住建交通局解决公共租赁住房监管难的问题,尤其是入户排查难度大、清退难度大、处理难度大等问题。