网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公安分局:三项措施 扎实做好党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2022-06-22 11:10:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,区公安分局认真对照上级相关工作要求,结合自身工作实际,以三项措施,明确责任,细化任务,突出重点,狠抓落实。

为扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,区公安分局认真对照上级相关工作要求,结合自身工作实际,以三项措施,明确责任,细化任务,突出重点,狠抓落实。 

\

召开政治理论专题学习会

狠抓教育引导,构筑拒腐防变防线。充分利用政治理论学习时间,开展省、市党代会精神专题学习,紧密结合习近平总书记在四川考察调研时重要讲话精神,持续巩固拓展党史学习教育成果。聚焦迎接和服务党的二十大胜利召开,深入开展纪律作风整顿活动,教育引导民警坚定理想信念,增强党性观念,严明政治纪律。长效推进“一案一警示”工作,通过身边正反典型案例学习,形成鲜明的对比,不断提升党员民警的政治思想水平,增强廉洁从警、执法为民的自觉性。

\

分局领导会同相关职能部门接待信访群众

狠抓风险研判,消除违法违纪隐患。常态开展队伍风险隐患排查化解工作,剖析民警思想情况,及时掌握队伍作风纪律动态,对各种不良苗头早打招呼、及时提醒、督促纠正,增强民警纪律观念,提高个人素质,消除违纪隐患。深入排查廉政风险点,围绕重大问题、重大决策、执法办案,突出内部管理机制、案件受理侦办、涉案财物管理、投诉举报核查、执法监督考核等重点环节,进一步全面、深入、细致地查找廉政风险点。有效完善内部运行管理制度,针对不同警种、不同单位,结合实际工作情况,确定廉政风险节点,保证内部工作规范化、制度化、常态化。注重信访举报投诉和诉求收集办理,准确掌握群众对公安工作所思所忧所盼,以民意为导向,加强教育,引导广大民警依照法律规定的权限和程序开展工作,切实提高工作效率和服务效能。 

\

开展全流程执法监督检查

狠抓监督检查,确保执法执勤规范。督察、法制部门加大对各单位案件办理情况的监督,明确案件受理、侦查办案、执法协作、执法监督等岗位职责和各项工作要求,最大限度地从源头上控制杜绝执法的随意性,全方位堵塞滋生腐败的漏洞,加大对违法违纪案件查处力度,提高惩治威慑力。抓好执法环节管理,切实解决涉及群众利益、群众反映强烈的突出问题,持续做好错误录入公民违法犯罪信息问题专项清查整治工作,强化规范化管理,进一步提升公安机关执法规范化水平和执法公信力。