网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区政府办纪检监察组:强化部门联动 化解群众诉求

发布时间:2022-07-14 11:28:00      来源:双流区纪委监委
摘要:7月13日下午,区领导贾兆余在区智慧治理中心主持召开会议,专题研究近期远大林语城部分业主投诉底商加装烟道的诉求件办理工作。

7月13日下午,区领导贾兆余在区智慧治理中心主持召开会议,专题研究近期远大林语城部分业主投诉底商加装烟道的诉求件办理工作。驻区政府办纪检监察组、区网络理政办、区综合执法局、区住建交通局、区城管局、区市场监管局、区规划和自然资源局、区小区管理服务中心、东升街道等相关单位负责人参加会议。

\

召开部门联动会议

会上,大家集中学习了《成都市餐饮服务业油烟污染防治管理办法》等相关文件,区网络理政办详细介绍了近期远大林语城底商加装烟道被投诉情况及诉求件办理情况。相关单位围绕诉求争议事项展开热烈讨论,积极为诉求件办理工作提供有益的建议。

\

召开部门联动会议

驻区政府办纪检监察组组长邓必辉指出,网络理政平台收集到的社会诉求关系着群众的切身利益,相关单位一定要强化部门联动,主动作为、主动沟通,积极化解群众诉求。为提高网络理政诉求件办理质效,针对群众合理合法诉求推诿扯皮、消极应付、损害党群干群关系的部门或个人,纪委监委将适时启动纪检监察联动机制,督促相关单位认真履行职能职责。

贾兆余同志强调,各单位要各司其职、各尽其责,主动作为、通力协作,积极正面回应群众关切,及时办理网络理政平台交办的社会诉求,不断提升市民获得感、幸福感;要高度重视网络理政工作,将网络理政工作情况作为固定议题,定期在本单位党(工)委会、党组会上进行研究讨论。