网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港发展集团纪委:聚焦“十大领域”整治群众身边“可视”“有感”的腐败和作风问题

发布时间:2022-07-28 19:00:00      来源:双流区纪委监委
摘要:空港发展集团纪委以市、区纪委决策部署为指引,坚持人民至上,聚焦城市住房建设管理、生态环保、安全生产、行政审批和政务服务等涉及区属国有公司的重点领域,持续强化专项治理,坚持系统施治、标本兼治,大力整治群众身边“可视”“有感”的腐败和作风问题。

空港发展集团纪委以市、区纪委决策部署为指引,坚持人民至上,聚焦城市住房建设管理、生态环保、安全生产、行政审批和政务服务等涉及区属国有公司的重点领域,持续强化专项治理,坚持系统施治、标本兼治,大力整治群众身边“可视”“有感”的腐败和作风问题。

根据区纪委监委开展“十大领域”专项治理工作方案的通知,空港发展集团纪委认真梳理公司所涉及的领域,结合空港发展集团实际制定专项治理工作方案,明确了专项治理的具体内容、工作措施、进度安排等,特别是公司涉及到的生态环保、安全生产、农民工工资、停车收费等问题,空港发展集团纪委明确上述各领域责任部门、责任人,将压力传递到集团公司各部门、各子公司。同时公司纪委通过查阅资料、实地查勘、座谈了解、信访反映排查等方式,深入分析梳理公司所涉群众身边腐败和作风问题,对发现的系统性和普遍性问题、薄弱环节以及监管方面的制度漏洞进行全面梳理,着力从源头上解决群众身边的腐败和作风问题。

\

空港发展集团向建设者发放《一封信》

为深入开展宣传动员,空港发展集团纪委通过公司大屏、微信公众号、现场发放宣传单等方式,同时督促各全资子公司进行宣传,提升传播覆盖度。空港发展集团下属建管、产融、置业等子公司将《致空港发展集团建设者的一封信》发放至集团公司范围内所有在建项目的施工方、监理等工作人员,共发放1000余份,确保在住房建设管理、生态环保、安全生产等领域全方位无死角覆盖,畅通群众监督举报渠道,方便群众主动提供重要问题线索;空港发展集团下属交通公司聚焦“行政审批和政务服务领域”停车管理问题,依托纪检监察“码上举报”工作,在交通公司运营中心、综合服务大厅、双安车辆检测站服务大厅等经营场所以展架、台签等方式,在各非占道停车场以张贴二维码的形式设置举报通道,用行动确保整治落实落地。

\

空港发展集团纪委进行现场检查

对发现的违规违纪违法和失职失责等问题,空港发展集团纪委依规依纪依法严肃查处、精准问责。在日常监督检查过程中,空港发展集团纪委发现下属交通公司停车收费领域存在临时占道停车收费员乱收费等问题,在进行深入调查后下发纪律检查建议书,责令交通公司立即进行整改。交通公司就停车收费问题开展专项整治,梳理问题清单,落实人员宣贯,6月分批次组织一线工作人员培训3场56人次,修订完善制度6项,整改停车收费问题2个,处理违规人员6名,实现停车二维码自助缴费功能全区覆盖,正加快推进智慧停车系统建设。