网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港发展集团纪委:以案促改 做好警示教育 强化风险防范

发布时间:2022-11-21 12:55:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为强化风险防范意识,做好警示教育工作,特别是年轻干部的廉洁教育管理工作,11月18日,空港发展集团公司组织召开了以案促改廉洁警示教育大会。

为强化风险防范意识,做好警示教育工作,特别是年轻干部的廉洁教育管理工作,11月18日,空港发展集团公司组织召开了以案促改廉洁警示教育大会。

\

空港发展集团召开廉洁警示教育大会

会上,集团纪委首先组织大家观看了警示教育片,通报了省市区近期查处的违纪违法案件情况,教育提醒广大干部职工以案为鉴,深入对照检视反思,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变“防火墙”,推进国企领域政治生态持续向善向好。

派出空港发展集团监察专员结合近期成都市查处的国企领导干部违纪违法典型案例,教育引导公司全体干部职工要进一步绷紧纪法之弦,树牢正确的权力观、地位观、利益观,进一步增强拒腐防变的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要严于律己、严负其责、严管所辖,管好家人亲属、管好身边人身边事。要严格执行铁规禁令,坚决抵制“四风”,培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

最后,空港发展集团党委副书记李荣建同志对近一年内新提拔人员开展了一次廉洁警示谈话,要求公司的年轻干部职工特别是新提拔人员加强自警、自省,认真学习《中国共产党章程》《纪律处分条例》《公职人员政务处分法》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等规章制度,把党纪国法刻印在心上,坚决树牢纪律意识、红线意识,助推公司高质量发展。