网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

怡心街道:快板打出好家风 廉洁清风沁人心

发布时间:2021-09-03 10:25:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为多元传播廉洁文化、培植孝廉理念,怡心街道纪工委组织各社区纪委书记发动集体智慧,精心编排了《家和万事兴》快板音乐剧。

“嗒嗒嗒嗒—嗒嗒嗒,做人必须作风正,廉洁清正不能贪;要学池塘莲花美,虽出污泥而不染。”近日,伴随着清脆的快板声,一出主题鲜明、节奏欢快的廉洁文化快板音乐剧《家和万事兴》在怡心街道“社区欢乐汇•百姓大舞台”群众文艺汇演中上演。

\

快板音乐剧《家和万事兴》演出现场

为多元传播廉洁文化、培植孝廉理念,怡心街道纪工委组织各社区纪委书记发动集体智慧,精心编排了《家和万事兴》快板音乐剧。该剧以“家风”为切入口,突出孝廉文化主题,通过快板这一群众喜闻乐见的形式,号召大家在家做尊老爱幼、文明礼貌的好家人,在外做正直清廉、为民务实的好公民。参演的各社区纪委书记情感真挚、动作到位,表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

\

组织社区纪委书记集体编排

“在做好疫情防控工作的同时,利用文艺汇演的舞台开展廉洁文化宣传教育,即丰富了居民文化生活,也传播了廉洁文化理念。居民们现在能够安心安全的坐在这里看表演,享受幸福美好的闲暇时光,我们一切的工作就都有了价值。”藕塘社区纪委书记温麒麟说到。

\

反复揣摩歌词,认真录制快板音频