网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄水镇:坝坝会上听民声 解决问题暖民心

发布时间:2021-09-09 15:31:00      来源:双流区纪委监委
摘要:策落实等方面踊跃提问。辖区居民提出希望给居住的散居院落安装路灯,方便居民夜间出行。

“我们院落有路灯了,以后晚上出来散步再也不用摸黑了。”近日,新装了路灯的长沟社区9组院落路上亮起来了,过往居民们都很满意。

居民所说的路灯是近期黄水镇长沟社区为辖区两个散居院落安装的路灯。长沟社区9组(原花茅4社、5社)有两个散居院落,住有农户50户200余人。因地理位置偏僻,一直没有安装路灯,夜晚来临时院落一片漆黑,居民夜间出行很不方便还存在安全隐患。

\

黄水镇长沟社区坝坝会现场

2021年7月,黄水镇长沟社区召开“民情民意收集”坝坝会。会上,参会居民围绕院落基础设施建设、生态环保、政策落实等方面踊跃提问。辖区居民提出希望给居住的散居院落安装路灯,方便居民夜间出行。

群众身边无小事。针对这一问题,长沟社区党委高度重视,经多方联系对接,最终联系了辖区一家爱心企业为散居院落无偿捐赠路灯21盏。之后,社区安排专人与爱心企业对接,规划路灯的选点与位置,落实安装事宜。目前,两个散居院落的路灯已全部安装完毕,极大地改善了辖区居民夜间出行条件,得到了居民的一致好评。

\

黄水镇长沟社区坝坝会现场

民生实事,件件牵动着老百姓的心。自党史学习教育开展以来,黄水镇纪委围绕“我为群众办实事”“为幸福发声·让群众有感”等主题,督促村(社区)召开坝坝会,认真听取群众和企业的意见建议,积极监督检查,引导党员干部为群众办实事、办好事,解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断提升辖区居民的获得感、幸福感、安全感。