网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永安镇:接访零距离 阳光面对面

发布时间:2021-09-22 11:15:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为着力提升群众满意度和幸福感,近期,永安镇纪委开展了“我为群众办实事,阳光面对面”流动接访活动,实现服务群众、倾听民声零距离。

“老乡,这个是信访举报明白卡,如果有以上问题,欢迎反映举报。”

“大家还可以在这边的现场咨询台进行咨询。”

……

\

介绍明白卡内容

为着力提升群众满意度和幸福感,近期,永安镇纪委开展了“我为群众办实事,阳光面对面”流动接访活动,实现服务群众、倾听民声零距离。

\

发放宣传资料

镇纪委通过摆放宣传展板、发放宣传资料、进行现场咨询的方式,向广大群众宣传纪检监察信访举报受理范围、举报方式、办理程序等相关知识。倾听群众诉求的同时,主动收集群众关心的热点难点问题、意见建议和“微腐败”问题线索。对能第一时间解决答复的当场予以答复;对需要进一步调查核实的,建好信访台账,严格按照流程开展下一步工作;对不属于信访举报范围的也做好台账,整理后移交相关业务科室限期办理,镇纪委将及时跟踪督办。当天,流动接访活动现场发放宣传资料百余份,接待群众咨询10余人次,收到问题及意见建议3条。

\

群众现场咨询

“接下来,我们将继续通过定点接访、入户走访等多种方式深入村(社区),变被动为主动,收集群众的意见建议,切实推动解决群众合理诉求,合力营造风清气正的良好社会氛围。”永安镇纪委负责人说。