网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

怡心街道:移风易俗融入重阳敬老 破陈除陋树立文明新风

发布时间:2021-10-21 11:54:00      来源:双流区纪委监委
摘要:“东风劲吹新气象,崇德尚俭新风尚,建设美丽新长顺,变了样……”重阳节当天,三句半节目《长顺社区移风易俗谱新篇》在怡心街道长顺社区“九九重阳节·浓浓敬老情”主题文艺汇演中登场,拉开了重阳节移风易俗宣传推广活动的序幕。

“东风劲吹新气象,崇德尚俭新风尚,建设美丽新长顺,变了样……”重阳节当天,三句半节目《长顺社区移风易俗谱新篇》在怡心街道长顺社区“九九重阳节·浓浓敬老情”主题文艺汇演中登场,拉开了重阳节移风易俗宣传推广活动的序幕。

\

《长顺社区移风易俗谱新篇》表演现场

在重阳节这个敬老爱老的节日里,宣传家风家训,倡导移风易俗,树立文明新风,具有其特殊的教育意义。长顺社区推选出五位家风淳朴、家庭和谐、个人进步的老党员,向其本人授予“新市民带头人”荣誉称号,将其家庭作为移风易俗工作示范家庭开展宣传推广活动,以充分发挥党员模范的先锋带头作用。

\

向“新市民带头人”颁发荣誉证书

活动当日,示范家庭代表上台宣读《移风易俗承诺书》,五位“新市民带头人”依次上台签署承诺书,社区党总支书记曾林向“新市民带头人”颁发荣誉证书并做移风易俗感人故事分享,引导广大群众破除陈规陋习,遏制婚丧喜庆大操大办、高价彩礼、铺张浪费、炫富斗富、盲目攀比等不良风气,倡导喜事新办、厚养薄葬、勤俭节约、文明理事的社会新风尚。

主题文艺汇演上,演员们还表演了小品《就想尽个孝》、歌曲《时间都去哪儿了》、情景朗诵《变老的时候》等节目,向群众宣扬了孝老敬老的良好家风。“在重阳敬老活动中融入移风易俗元素,群众更易接受,可以润物无声的将社会新风植入群众心中。”怡心街道纪工委负责人说道。