网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

空港发展集团:打好“预防针” 绷紧“廉洁弦”

发布时间:2021-12-21 18:47:00      来源:双流区纪委监委
摘要:日前,一场生动的警示教育会议在空港发展集团举行。授课人聚焦违反中央八项规定精神问题、“四风”问题新表现等内容,用身边“活教材”开展警示教育,着力提升警示教育质效,为公司党员干部打好拒腐防变“预防针”,绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”。

日前,一场生动的警示教育会议在空港发展集团举行。授课人聚焦违反中央八项规定精神问题、“四风”问题新表现等内容,用身边“活教材”开展警示教育,着力提升警示教育质效,为公司党员干部打好拒腐防变“预防针”,绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”。

\

组织观看警示教育片

会议组织观看了警示教育片《贪婪的双面人》《忏悔实录》,学习了《公司违规违纪违法行为处理办法》《监察法》等规章制度、法律法规、上级会议及文件精神,为党员干部敲响“警示钟”,在工作中牢记莫伸手。

“惦记‘后悔药’,不如打好‘预防针’,两部警示教育片中,一串串数字令人震惊、一个个案例发人深省。我们在平时工作中一定把警示教育反面教材作为镜子,对照查找,防微杜渐,防范于‘未病’。”公司效能监察部负责人表示。

今年以来,空港发展集团常态化扎实开展警示教育8次,逐步建立以案为鉴,推进以案促教、以案促建、以案促管的工作机制,实现“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”,努力营造风清气正的干事创业环境。

\

签订廉洁承诺书

会上会后,集团组织党员干部职工签订《廉洁承诺书》共计90余份,切实增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉。大家纷纷表示,要切实履行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,进一步筑牢廉政“防火墙”。

“我们要拿起警示教育这一教育干部、正风肃纪的特色武器,提前“把脉问诊”,咬耳扯袖,打好“预防针”,增强党员干部职工思想上拒腐防变的“免疫力”,真正做到警示教育‘精准’入心,党员干部廉洁慎行。”公司纪委副书记表示,4月份以来,公司纪委通报违反作风纪律人员4人次,运用谈话提醒、批评教育、责令检查等组织处理8件13人。