网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:党风廉政教育新增好去处 花月街社区“花月陈列馆”开馆!

发布时间:2021-12-29 19:09:00      来源:双流区纪委监委
摘要:12月28日,东升街道花月街社区联合成都农商银行双流支行共同打造的党风廉政教育点“花月陈列馆”正式开馆。

12月28日,东升街道花月街社区联合成都农商银行双流支行共同打造的党风廉政教育点“花月陈列馆”正式开馆。

花月陈列馆位于双流区东升街道西安路一段85号,馆内展示了革命先辈收集的老照片、老物件,以“咖啡+场景”的模式讲述历史,展示新中国的发展历程,将历史、文化融为一体。

\

开馆活动现场

活动中,大家跟随讲解员参观了陈列馆并开展“家风促廉”座谈会。抗美援朝退伍老兵讲述了自己难忘的军旅生涯,并结合自身经历,回顾双流及“花月”的发展与变迁,传递“吃水不忘挖井人”的精神,引导大家珍惜今天来之不易的幸福生活。

\

抗美援朝退伍老兵参观陈列馆

正如诗句《滁州西涧》所表达的“安贫守节,不高居媚时”的胸襟,今后,街道将把陈列馆作为党风廉政教育点,并邀请退伍老兵为党员群众开展廉政主题教育活动。

\

抗美援朝退伍老兵分享军旅生涯

东升街道党工委书记刘伟指出,今年是中国共产党建党100周年,陈列馆的落成,为广大党员干部开展爱国主义教育,锤炼党性作风,筑牢廉洁防线提供了场所,有助于进一步提升党员干部的责任感、使命感,推进党风廉政往深处扎、细处植,同时也为广大青少年“明史崇德、明史增信”提供了一个好去处。