网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:多措并举 加强文明城市创建工作

发布时间:2021-12-30 10:08:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步加强文明城市创建工作,彭镇纪委多措并举聚焦主责主业主动作为,为文明城市创建工作持续深入开展提供强有力的纪律保障。

为进一步加强文明城市创建工作,彭镇纪委多措并举聚焦主责主业主动作为,为文明城市创建工作持续深入开展提供强有力的纪律保障。

\

对乱停乱放车辆正确摆放

强化组织领导。彭镇成立由镇纪委书记为组长、镇纪委副书记及监察办副主任为副组长的督查工作小组,对机关、村(社区)、志愿者组成的文明劝导队开展实地监督20余次,要求在岗人员坚持“弯腰捡、伸手帮、动口劝”,热情文明劝导,即时清洁环境。

严格监督检查。镇纪委充分发挥监督执纪职能作用,深入重点场所、居民小区、背街小巷、社区以及各路段等,实地查看工作开展情况,第一时间发现问题、反馈问题、解决问题,确保文明城市创建工作件件有着落,事事有回音。

严肃追责问责。对全镇开展文明城市创建工作情况进行监督检查,一项一项“对账”,发现问题全镇通报,并责令立即整改。不定期对党员干部工作纪律、履职尽责情况进行监督检查,督促党员干部在文明城市创建工作中进一步改进作风,履职尽责、担当作为。