网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永安镇:开展“码上举报”宣传 拓宽举报渠道

发布时间:2022-06-23 11:07:00      来源:双流区纪委监委
摘要:群众工作无小事,一枝一叶总关情。为及时倾听了解群众心声,推动解决群众急难愁盼问题,拓宽群众对公职人员工作作风、履职情况监督举报渠道,镇纪委结合“我为群众办实事”实践活动,开展流动接访。

“如果你在办事过程中,发现党员干部违反党的纪律,公职人员存在职务违法、职务犯罪时,只要使用微信扫一扫这个二维码就可以进行线上举报……”近日,在纪检监察“码上举报”宣传活动现场,永安镇纪委工作人员正在向群众详细讲解操作流程。

\

向群众发放各类宣传资料

群众工作无小事,一枝一叶总关情。为及时倾听了解群众心声,推动解决群众急难愁盼问题,拓宽群众对公职人员工作作风、履职情况监督举报渠道,镇纪委结合“我为群众办实事”实践活动,开展流动接访。镇纪委通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场操作演示等方式,多措并举、同向发力,大力宣传纪检监察“码上举报”。在宣传“码上举报”的同时,向群众进一步普及纪检监察机关信访举报受理范围、信访举报受理原则、实名举报实质与反馈流程等相关政策法规,引导群众有序信访。此次活动,现场发放各类宣传资料300余份,接受群众咨询50余人次。

接下来,镇纪委将继续围绕提升群众知晓率、拓宽信访举报渠道、提升信访受理质效,充分发挥信访举报“前哨”作用,广泛开展纪检监察“码上举报”宣传,力争把信访工作做在基层,矛盾化解在基层。