网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永安镇:传承优良家风 涵养清廉情怀

发布时间:2022-06-28 11:05:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步加强党员干部党风廉政教育,引导党员干部注重家风培养,涵养清廉情怀,近日,永安镇纪委组织机关党员干部、镇村(社区)纪检监察干部及工作人员一行30人前往四川客家家风馆开展党风廉政教育。

为进一步加强党员干部党风廉政教育,引导党员干部注重家风培养,涵养清廉情怀,近日,永安镇纪委组织机关党员干部、镇村(社区)纪检监察干部及工作人员一行30人前往四川客家家风馆开展党风廉政教育。

\

观看家风宣传片

在讲解员的引导下,大家依次参观了“志高行远、耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国”五大主题展厅。现场集合视频、实物、展板、场景等元素,通过艺术与科技的展陈设计,以互动化、故事化的方式讲述家规家训,让参观者近距离感受客家家风文化的传承与发展,在潜移默化中接受廉政教育。

\

参观实物展览

参观学习后,永安镇负责人要求,全镇党员干部、纪检监察干部及工作人员要从自身做起,从家庭做起,把家风建设摆在重要位置,廉洁齐家、廉洁为政,不断筑牢反腐倡廉的家庭防线,共同营造风清气正的良好社会风尚。