网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

怡心街道:观摩交流找差距 比学赶超促提升

发布时间:2022-06-30 16:41:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,怡心街道各社区纪检监察人员齐聚在长顺社区,参加街道纪工委组织的纪检监察组织标准化规范化建设现场观摩交流会。

“对标长顺社区纪检组织廉洁文化示范点的打造,感觉到了差距与不足,回去后要积极挖掘我们社区廉洁元素,积极打造社区廉洁文化示范点………”近日,怡心街道各社区纪检监察人员齐聚在长顺社区,参加街道纪工委组织的纪检监察组织标准化规范化建设现场观摩交流会。

\

参会人员参观社区清风阁

为进一步推进全面从严治党向基层延伸,充分发挥示范点的引领、带动和辐射作用,打造基层纪检监察工作品牌,怡心街道纪工委围绕规范社区“四大工作职责”和小微权力运行等重点工作,分批打造“一社一品牌”基层示范点,通过现场看亮点、听经验、找差距,促进社区纪检监察工作提质增效。

\

参会人员观看社区廉政展板

近年来,长顺社区以基层纪检监察组织规范化标准化建设为契机,以创建“孝廉特色文化社区”为目标,强化文化阵地建设,初步形成“一中心(党群服务中心)一馆(陶艺馆)一园(百草园)、一广场(孝廉文化广场)及多个文化传播点”的文化空间布局,很好地营造了崇廉倡廉的良好氛围。

\

参会人员交流讨论

在交流互学的基础上,街道纪工委还借助此次现场观摩机会,开办流动培训课堂,送课到基层。

“今天的活动很有意义,个人收获也很大。以前都是自己一个人在社区按照街道的要求开展工作,思路呆板、办法陈旧。通过今天的观摩和交流,自己学到了其他社区好的思路,回去我一定要认真梳理出来,并运用到今后的纪检工作中。”高峰社区纪检委员朱钢觉得此行收获满满。

“现场观摩会,既是工作成效展示会,也是工作推进会、业务交流会,观摩人员对比亮点找差距,对比难点找思路,交流经验、互相学习、取长补短,共同进步,切实提升社区纪检组织履职能力,推动纪检监察工作高质量发展。”街道纪工委负责人表示。