网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区纪委常委赵思思带队到彭镇调研纪检监察工作

发布时间:2022-07-08 10:51:00      来源:双流区纪委监委
摘要:7月6日下午,双流区纪委常委赵思思一行到彭镇临江村调研指导纪检监察工作,并就工作中存在的困难及问题提出了意见建议,彭镇党委副书记、镇长杨俊和镇纪委成员陪同。

7月6日下午,双流区纪委常委赵思思一行到彭镇临江村调研指导纪检监察工作,并就工作中存在的困难及问题提出了意见建议,彭镇党委副书记、镇长杨俊和镇纪委成员陪同。

\

调研会现场

会上,镇纪委副书记金鑫汇报了彭镇近年来纪检监察的工作情况和存在的问题,并指出今后的工作重点。一是组织村(社区)纪检组织每年至少开展2次专业知识培训;二是定期开展警示教育,及时提醒各级干部自觉做到“知敬畏,守底线”,提高全体工作人员的服务意识;三是健全村(社区)纪检工作考核制度,重点监督工作落实中的时效性、完整性。彭镇党委副书记、镇长杨俊对镇纪委工作提出了工作要求,要求镇纪委把村(社区)资金使用、小额工程项目实施程序等作为监督检查的重点。

区纪委常委赵思思对彭镇的纪检监察工作予以了肯定,并提出指导性意见,要集中力量整治一批教育医疗、生态环保、营商环境、乡村振兴等领域群众反映强烈的突出问题,全面激发党员干部只争朝夕、真抓实干的工作热情,提升纪检监察干部的专业素养。