网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

空港科创集团纪委:召开7月工作分析会暨2022年上半年工作总结会

发布时间:2022-07-28 19:08:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为全面总结2022年上半年纪检工作开展情况,安排部署下半年工作任务,高效推动公司全年纪检工作任务目标完成,7月27日,空港科创集团纪委召开了7月工作分析会暨2022年上半年工作总结会。区纪委监委派出监察专员傅涛同志到会指导。

为全面总结2022年上半年纪检工作开展情况,安排部署下半年工作任务,高效推动公司全年纪检工作任务目标完成,7月27日,空港科创集团纪委召开了7月工作分析会暨2022年上半年工作总结会。区纪委监委派出监察专员傅涛同志到会指导。

\

集团纪委召开7月工作分析会暨2022年上半年工作总结会

会议通报了集团纪委2022年上半年工作开展情况及下半年工作计划;听取了集团下属公司党支部纪律委员(纪检工作人员)上半年工作开展情况及下半年工作计划;安排部署了下半年重点工作任务。

会议集中组织开展业务培训,传达学习了区纪委监委案管室《工作提示(一)》、区纪委办公室《关于进一步规范审查调查工作的通知(二)》、区纪委监委《“乡案县审”实施办法(试行)》等文件内容,剖析讲解了问题线索处置、立案审查调查、信息报送等审查调查业务知识与工作要求。

监察专员傅涛提出下一步纪检工作努力方向,要求集团纪委要始终以年度计划为目标指引,稳步推进宣传教育、再监督再检查、案件办理和自我规范化管理工作;各下属公司党支部纪律委员(纪检工作人员)要充分发挥好“探头”“哨兵”作用,善于发现苗头性问题线索并主动报告,上下联动,持续传导监督压力与合力。