网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

第三协作区:专题传达学习党的二十大精神并安排部署相关工作

发布时间:2022-11-07 19:05:00      来源:双流区纪委监委
摘要:11月7日,区纪委监委第三协作区召开工作例会,专题传达学习党的二十大精神并安排部署相关工作。会议由第三纪检监察室主任李晓波主持,区纪委常委吴昊出席会议并讲话,第三协作区成员单位全体人员参会。

2022年11月7日,区纪委监委第三协作区召开工作例会,专题传达学习党的二十大精神并安排部署相关工作。会议由第三纪检监察室主任李晓波主持,区纪委常委吴昊出席会议并讲话,第三协作区成员单位全体人员参会。

\

第三协作区工作例会

会议专题学习了党的二十大精神,认真学习了党的二十大工作报告及中纪委工作报告,重点解读了关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争有关内容,为协作区当前和今后一段时间工作指明了前进方向。会上,成员单位主要负责人汇报了本单位年度目标完成情况及存在的问题,同时汇报了下一阶段工作打算,并讨论交流了工作心得体会及技巧。第三纪纪检监察室主任李晓波对协作区成员单位近期工作进行了分析点评,要求各成员单位紧扣主责主业,紧盯工作重点,按期推进各项工作,确保工作高质量高标准扎实开展。

\

区纪委常委吴昊安排部署工作

最后,区纪委常委吴昊安排部署协作区成员单位学习贯彻党的二十大精神相关工作,并对年终收尾工作提出三点要求。一是要做好工作统筹,注统筹好任务、时间和力量三个关键因素,妥善处理工作中存在的矛盾冲突,限期完成超期未结线索和未结立案件核查处置工作;二是要加强纵横协作,做好上下联动、左右协作、专兼结合,充分动员一切可以动员的力量,激发人员工作热情,有效挖掘工作潜力;三是要强化精品意识,严格按照程序、权限和规则开展审查调查工作,注重听取审查调查对象的申辩,保障其正当合法权利,进一步提升案件办理质量。