网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

彭镇:发挥警示教育作用 案例通报促党员干部履职尽责

发布时间:2021-07-20 09:32:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,发挥警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展,引导全镇党员干部积极履职尽责,近日,彭镇纪委通报曝光4起履职不力被问责的典型案例,这是其中一起。

“2020年6月至12月,镇营商办工作人员蒋某对布市收购站共检查4次,发现该收购站存在超范围经营,废机油、含油铁屑等危险废物随意倾倒等问题,未正确进行处置,直至2021年4月29日该收购站环境污染问题被市环督办移送我区。2021年6月11日,蒋某受到党内警告处分……”

\

典型案例通报会会场

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,发挥警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展,引导全镇党员干部积极履职尽责,近日,彭镇纪委通报曝光4起履职不力被问责的典型案例,这是其中一起。

谈起问责的原因,蒋某表示,此次受到党内警告处分是平时未严格执行工作纪律的必然结果。今后一定痛定思痛,在工作中严格执行工作纪律,做一个履职尽责的乡镇干部。

“受处分的四人都是我的同事,我一定深刻汲取他们教训,引以为戒,把他们的问题当做自己的来看,揽镜自照、见鉴自省,自觉对号入座,避免重蹈覆辙。”红石社区党总支书记何泽贵会后说。

“通报问责不是目的,而是促进问题整改,督促党员干部履职尽责、担当作为。”彭镇纪委负责人表示,今年以来,彭镇纪委紧盯作风漂浮、工作不实等形式主义、官僚主义问题,先后对落实工作不力的1名机关干部、4名村(社区)两委干部、1名居民小组长问责追究,为促进工作责任落实、措施落地提供了坚强纪律保证。