网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

西航港街道:以案促改 压实执法人员纪律意识

发布时间:2021-07-23 11:15:00      来源:双流区纪委监委
摘要:针对前期西航港街道发生的职务违法行为,7月23日,西航港街道纪工委联合街道责任科室,召集全体综治执法人员开展以案促改工作会。

针对前期西航港街道发生的职务违法行为,7月23日,西航港街道纪工委联合街道责任科室,召集全体综治执法人员开展以案促改工作会。

\

以案促改工作会

会上,西航港街道纪工委副书记刘琴首先对前期西航港街道工作人员谭某某、高某、黎某等五人的职务违法行为进行通报。对《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲,明确提出《中华人民共和国公职人员政务处分法》针对有行使公权力的公职人员,监察机关对全体公职人员进行监督。

\

讲解政务处分条例

之后,刘琴及责任科室分管领导贾勇对所有执法人员提出工作要求,要求大家以身边人身边事为鉴,以已经查处的案件为鉴,提高个人遵纪守法意识,学习相关法律法规。在工作执法中,不利用职务上的便利非法收受他人财物,不为他人谋取不当利益,始终以一名为民服务的公职人员身份要求自己。

\

以案促改工作会现场

接下来,西航港街道纪工委将举一反三,持续开展以案促改工作,持续改善街道及社区工作人员工作态度,严格工作要求,加大检查力度,提高纪律意识,防止类似的违法现象再次发生。