网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄水镇:以案为鉴知敬畏 警钟长鸣促廉洁

发布时间:2021-08-02 14:57:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为深入开展反腐倡廉教育工作,进一步教育引导广大党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,8月2日上午,黄水镇组织召开了党风廉政建设警示教育大会。班子成员、中层干部、各村(社区)主要负责人、纪检干部等50余人参加。

为深入开展反腐倡廉教育工作,进一步教育引导广大党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,8月2日上午,黄水镇组织召开了党风廉政建设警示教育大会。班子成员、中层干部、各村(社区)主要负责人、纪检干部等50余人参加。

\

会议现场

会议组织观看了警示教育片,通过片中的典型案例以案示警,以案释纪。镇党委副书记、纪委书记、监察办主任汪嘉就片中违纪违法反面案例进行了剖析,并结合黄水镇存在的案例进行了分析,利用身边事教育身边人,给广大党员干部敲响警钟,提醒党员干部要吸取教训、引以为戒,坚守初心,不攀比,怀揣敬畏之心,切实增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

\

观看警示教育片

会上,镇党委书记夏勇从严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和廉洁纪律五个方面作了讲话并提出工作要求。党员干部要切实树立起“不履职就是失职渎职”的责任意识,按照“党政同责,一岗双责”要求落实党风廉政建设主体责任,落实与分管科室负责人、村(社区)主要负责人谈心谈话,开展纪委书记全覆盖廉政谈话;要加强对科室党员干部、两委干部的廉政教育,当好党风廉政建设的“明白人”“清醒人”“带头人”,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

下一步,黄水镇将坚持以案示警、以案明纪,继续精选代表性强的违纪违法典型案例开展警示教育,教育引导广大党员干部以案为镜、为戒,筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到心有所戒、行有所止,持续深化警示教育成效。