网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

空港科创集团纪委:加强纪检队伍建设 提升监督履职能力

发布时间:2021-08-31 09:26:00      来源:双流区纪委监委
摘要:面对纪检人员业务生疏、能力不强,基层监督存在“空白”等问题,空港科创集团纪委多措并举,在纪检监察干部队伍建设方面下功夫,推进监督触角向基层延伸,提高纪检人员业务能力,不断提升新时代国企纪委监督质效。

面对纪检人员业务生疏、能力不强,基层监督存在“空白”等问题,空港科创集团纪委多措并举,在纪检监察干部队伍建设方面下功夫,推进监督触角向基层延伸,提高纪检人员业务能力,不断提升新时代国企纪委监督质效。

注重队伍结构,配强基层监督力量。通过选举,配齐集团纪委纪检干部队伍,采取推荐、抽调、派专人等方式,选优配强6名下属公司纪检人员,抓实基层党支部纪律委员职责,明确其工作方向和工作内容,打通监督最后一公里,把监督的触角从集团延伸到下属公司。

\

办案人员与跟班学习人员讨论案情

组织跟班学习,强化认识提升能力。依托区纪委监委建立的以案代训跟班学习长效机制,选派了2名集团纪委纪检干部和6名下属公司纪检人员到区纪委监委相关科室参加为期2-3个月的跟班学习。在区纪委监委“面对面”“手把手”传帮带下,通过以案代训、实战实训,纪检人员积累了监督执纪相关领域专业知识,增强了对纪检监督工作的认识,提高了政治素养、业务能力,提升了精准发现问题的能力。

\

召开纪检工作会

重视学习互动,分享经验共同进步。结合实际工作,组织开展纪检工作会,纪检人员根据学习情况,分享学习感悟、监督执纪和办案经验,在积极讨论交流的氛围中,相互学习共同进步,提高纪检工作水平,提升履职能力。

下一步,集团纪委将以“外派办案实战”“内训案情回顾”“交流分享互动”等方式,加强纪检干部队伍建设,不断提升纪检干部履职能力,提高业务水平,以强有力的监督促进公司业务健康发展。