网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

黄水镇:感悟优良家风 筑牢廉洁防线

发布时间:2021-10-26 16:13:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为进一步加强全镇党员干部廉政教育,引导广大党员干部注重家风培养、涵养清风正气,增强廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政、廉洁用权的内在自觉,营造思廉、促廉、敬廉、守廉的浓厚氛围,10月25日至26日,黄水镇纪委组织机关党员干部及村(社区)党委书记共130余人分两批次前往天府家风馆开展党风廉政教育活动。

为进一步加强全镇党员干部廉政教育,引导广大党员干部注重家风培养、涵养清风正气,增强廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政、廉洁用权的内在自觉,营造思廉、促廉、敬廉、守廉的浓厚氛围,10月25日至26日,黄水镇纪委组织机关党员干部及村(社区)党委书记共130余人分两批次前往天府家风馆开展党风廉政教育活动。

\

聆听先贤家风故事

在现场解说员的引领下,大家依次参观了天府家风馆先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个展厅和“战地家书剧场”“杨氏家风文化体验厅”两个专题展厅以及青少年活动中心。现场通过声、光、展板、实物、场景等元素叠加呈现出的视听盛宴,使每名党员干部都沉浸在浓郁的家风文化中。从诸葛亮、苏东坡等历史文化名人的优良家风,到毛泽东、周恩来等老一辈革命家的红色家风,再到三线建设、抗震救灾等领域的典型模范人物的家风家教故事,党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述,以及四川家风建设的新风貌、新风尚等,均一一呈现,参观者们时而驻足聆听、悉心品味,时而拍照留念、参与互动,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,在潜移默化汲取养分、陶冶情操、接受教育。

\

聆听家风故事

家风建设是全面从严治党重要一环,也是党风廉政建设的重要组成部分。通过活动,广大党员干部纷纷表示,会以自身的实际行动,积极主动传承传统家风,弘扬红色家风,汲取优良家风,管好小家,影响大家,不断筑牢反腐倡廉的家庭防线。

\

现场体验

下一步,黄水镇纪委也将持续聚焦廉洁家风建设,以多元化形式丰富廉政教育内容,营造崇廉尚洁、风清气正的良好社会风尚。