网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区应急局纪检监察组:开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2021-11-05 10:41:00      来源:双流区纪委监委
摘要:近日,为压实党风廉政建设责任,进一步加强干部职工教育管理,强化廉洁自律意识,驻区应急局纪检监察组组织区退役军人局办公室全体人员及相关业务科室负责人开展集体廉政谈话。

近日,为压实党风廉政建设责任,进一步加强干部职工教育管理,强化廉洁自律意识,驻区应急局纪检监察组组织区退役军人局办公室全体人员及相关业务科室负责人开展集体廉政谈话。

\

开展集体廉政谈话

期间,纪检监察组传达学习《成都市双流区党风廉政意见办理工作暂行办法》,并就规范党风廉政意见办理工作进行业务培训。

会议要求,全体干部职工要认清形势、保持清醒,自觉增强廉政建设的使命感和责任感。要充分认识全面从严治党已经成为一种常态和共识,要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守底线,筑牢廉洁思想防线。要坚定信念、廉洁自律,进一步增强拒腐防变的自觉性和主动性,要把纪律和规矩挺在前面,主动接受党风廉政和反腐倡廉监督教育,自觉做到敬畏法律,敬畏纪律,坚决杜绝各种违纪违法情况发生。要敢抓敢管、从严从实,推动落实党风廉政建设走深走实,要坚持“一岗双责”,敢抓敢管,真抓真管,敢于同不良风气和违纪违规行为作斗争,坚决纠正日常工作中存在的纪律松弛、作风涣散等问题,对存在的倾向性、苗头性问题,及时提醒教育,做到警钟长鸣,防患于未然。

\

开展业务培训

与会人员一致表示,将以身作则,严格遵守法律法规,落实落细“一岗双责”,完善内控机制,压实廉政风险防控责任,将拒腐防变贯穿于各项业务工作的始终,坚决杜绝各类违纪违法问题的发生。