网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

西航港街道:提能力 讲原则 铸铁军

发布时间:2021-12-03 16:33:00      来源:双流区纪委监委
摘要:为总结2021年街道纪检监察工作,提升社区纪检监察组织业务能力,铸造政治站位高、思想素质好、坚守党纪国法的纪检监察力量,12月1日,西航港街道纪工委联合街道党群办,召集所辖16个社区纪检监察组织负责人、社区保障资金专员、报账员共48人,开展西航港街道纪检监察业务培训暨2021年工作总结会。

为总结2021年街道纪检监察工作,提升社区纪检监察组织业务能力,铸造政治站位高、思想素质好、坚守党纪国法的纪检监察力量,12月1日,西航港街道纪工委联合街道党群办,召集所辖16个社区纪检监察组织负责人、社区保障资金专员、报账员共48人,开展西航港街道纪检监察业务培训暨2021年工作总结会。

\

西航港街道纪工委年度总结会

会上,西航港街道纪工委听取了所辖16个社区纪检监察组织负责人对本年度纪检监察工作的总结,针对一些具体工作进行沟通交流,提出解决建议,并对2022年街道及社区纪检监察工作提出计划展望。

同时,西航港街道纪工委打破就业务讲业务的培训惯例,联合街道党群办,针对2020年专项审计中发现的问题,召开城乡社区发展治理保障专项资金管理使用监督专项培训,提升社区纪检监察组织负责人业务能力,提高对本社区城乡社区发展治理保障专项资金使用情况开展监督检查的针对性和精准性。

\

开展业务培训

西航港街道监察室副主任朱礼学对参会人员提出,要在2021年最后一个月总结本年度经验教训,力求新一年工作更上新台阶。同时,各社区纪检监察组织负责人要守得住底线,以身作则,自觉筑牢纪律防线,铸造廉洁铁军。